График работы:

  ПН - ВС 10:00 - 20:00


Каталог товаров

Как выбрать бытовую технику для кухни

20 Марта 2020

Выбирая бытовую технику для кухни , следует задать себе два главных вопроса: как она будет работать и как будет смотреться в интерьере.

Габаритное оборудование рекомендуется подбирать до того, как начнется ремонт. Рабочие смогут точно подвести все коммуникации, чтобы приборами было удобно пользоваться.

Холодильник

holodilnik.jpeg

Холодильник относится к крупногабаритной технике, а потому его размеры крайне важны для кухни. Если глубина и ширина имеют незначительные расхождения в 2-3 см, то высота оборудования может достигать 2 метров. 

Бюджетный вариант – это встраиваемый в столешницу холодильник небольшой высоты. Есть модели, в которых отсутствует морозильная камера, тогда придется покупать ее отдельно и размещать рядом.

Если размеры комнаты позволяют поставить полноценную модель, то здесь производители холодильников предлагают несколько вариантов:

Кухонная плита

plita-i-vytyazhka.jpg

Современные плиты делятся на отдельностоящие и варочные панели со встроенным духовым шкафом. Нужно определиться, какой вариант лучше подходит для вашей новой кухни.

Отдельностоящие плиты разделяются по типу нагрева:

  • газовые;
  • электрические;
  • индукционные.

Индукционные плиты – это экономичное и безопасное оборудование. Конфорки нагреваются до нужной температуры за считанные секунды, а поверхность не обжигает при прикосновении. За счет применения технологии PowerBoost, поверхность быстро нагревается, и блюда быстрее достигают готовности, что значительно экономит электроэнергию.

 Технология BridgeZone позволяет на обычной домашней кухне создавать шедевры кулинарии, используя ту же посуду, что и для повседневной готовки. Суть технологии в том, что при одном нажатии в общую зону две конфорки сливаются в единую зону нагрева.  

Вытяжка

vytyazhka-i-plita.jpg

На сегодня предлагается несколько видов вытяжек,  имеющие конструктивные различия:

  • навесные. Монтируются в кухонный шкаф или непосредственно над плитой;
  • настенные с простым дизайном;
  • островные. Идеально подходят для кухонной плиты, расположенной в центре комнаты;
  • настольные. Этот вид вытяжек станет оптимальным выбором, когда духовка и варочная панель разделены. Оборудование размещается в столешнице в вертикальном положении или немного под углом. Когда начинается готовка, вытяжка выдвигается.

Дополнительные критерии, учитываемые при выборе вытяжки:

  • Уровень шума. За счет работы вентиляторов, найти бесшумную вытяжку невозможно, но можно выбрать более тихую модель;
  • Мощность. В среднее по размерам помещение необходимо оборудование с производительностью от 650 куб м/час до 1000 куб м/час;
  • Управление. С помощью кнопок, сенсора или механическое.

Посудомоечная машина

posudomoechnaya-mashina.jpg

Крупногабаритная техника, для которой заранее нужно подготовить место. Также стоит обратить внимание на дизайн и оформление оборудования. Такая машина может вместить в себя до 16 комплектов посуды, а вот пространства ей требуется больше.

Если кухня небольшая, то можно попробовать вариант с настольной посудомойкой. Плюс: занимает мало места, не отстает по функциональности от большой машины. Конечно, помыть в ней можно не больше 6 комплектов, но зато недорогая и экономная по электричеству и воде.

Мелкая бытовая техника

bytovaya-tekhnika-dlya-kuhni.jpg

Современная кухня наполнена различными дополнительными приборами: блендер, микроволновка, комбайн, кофемашина. Мелкая бытовая техника подбирается в индивидуальном порядке тем, кто будет ею пользоваться.

 Для маленьких кухонь стоит присмотреть только самые необходимые приборы: чайник, блендер, тостер, кофемашину – в зависимости от того, какие блюда вы любите больше всего.

Просторная кухня может вместить много техники – не только предметы первой необходимости, но и все, что может сделать приготовление любимых блюд более простым. Даже вафельница не станет мешать в такой комнате.

Просторная кухня может вместить много техники – не только предметы первой необходимости, но и все, что может сделать приготовление любимых блюд более простым. Даже вафельница не станет мешать в такой комнате. 

Специальная бытовая техника

Для приверженцев ЗОЖ (здорового образа жизни) оптимальным выбором для приготовления блюда станет паровая печь. Приготовление еды происходит под действием сильно нагретого пара. Не нужно добавлять масло или другие жиры. Также паровая печь может использоваться для приготовления блюд су-вид (Sous Vide), размещенных в специальных вакуумных пакетах.

Все новости